学童保育・放課後等デイサービス olu olu

活動日記

土曜日のプログラム♪

2017-11-13

土曜日は調理実習のプログラム♪

メニューは、炊き込みご飯・しょうが焼き・味噌汁・果物です。
炊き込みご飯グループ・しょうが焼きグループ・味噌汁グループに分かれて調理を行います


 

 

 

炊き込みご飯グループ 🙂
包丁が使用できる児童で鶏肉を切ったり、人参を切ったりします。

 


 

 

 

しょうが焼きグループ 🙂
調理ハサミを使用できる児童でスライスした玉ねぎを切ります。

 


 

 

 

味噌汁グループ 🙂
調理ハサミが使用できる児童でコンニャクや油揚げを切ります。

 

土曜日の調理は各児童に「役割」があり、その児童の成長に合わせながら取り組んでもらっています♪

オルオルハウスかすみ
アクセス
GoogleMap
オオルオルネクストかべ
アクセス
GoogleMap
オルオルネクストかべ 学童クラブ
アクセス
GoogleMap