本日のオルオルクッキングは、、、、

『しめじとベーコンのクリーミーパスタ、アップルパイ、オニオンスープ、ウインナーのソテー』です♫

 

グループに分かれ、さあスタート!!!

 

 

 

 

こちらはクリームソースに入れるしめじの準備をしているところ☆

ゴミを取り除くのが大変で、何度も仕分けました!(>_<)

 

 

 

 

 

ベーコンを切ります♪
表情も真剣です☆

 

 

 

 

 

アップルパイづくり♪
パイ生地は何と、、、、”餃子の皮”。
餃子の皮で上手くいくでしょうか!?

 

 

 

 

 

 

ソースづくり♪

完成間近ですね。

 

 

 

 

 

 

盛り付けは各自です。

 

 

 

 

 

 

!(^^)!完成しました。
どうですか!??おいしそうですよね♪
餃子の皮で作ったアップルパイもバッチリですね☆
さあ、いただきます!!!

クッキングは、皆で分担して作ってます。
オルオルのクッキングプログラム以降、
「うちの子が夕飯づくりにはまってます🎵」
なんて嬉しい声も♥

「家では忙しいからつい親がやってしまうんです。」
「うちの子は料理しないと思います。」
「家ではにんじんは食べたことないです。食べられたんですか!?」

自分で作ると美味しい”ってこと、皆さんも子供の頃ご経験ありませんか!?
そして料理体験が、
”日常的にお母さんが作ってくれる料理に興味が出る”ってことも感じましたよね。。
親子の距離がまたグッと近づく良い機会になるかもしれませんね☆

次回の料理が楽しみです(^_-)-☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です