青梅・羽村・あきる野 放課後等デイサービス オルオルハウス

1月9日調理実習レポ♪

今回は、チョコバナナづくりと牛乳パックで容器づくりにチャレンジしました。

ではさっそくレポです♪

工程1:板チョコを砕く

板チョコを砕く工程2:砕いたチョコをボールに入れ、溶かす

ボールに入れて溶かす②工程3:バナナを切る

工程3バナナを切る工程4:切ったバナナにチョコを絡める

バナナをチョコに絡める工程5:チョコで装飾

チョコで装飾続いて牛乳パックで容器づくりです♪

牛乳パックで容器づくりこんなに上手に出来ました!

DSC07159オルオルハウスかすみでは毎週土曜日の1週目と3週目はおやつ作り。2週目と4週目は昼食づくりを調理実習形式で行っています。無料体験もできますので、ぜひお問い合わせください♪

0428-78-2437

オルオルハウスかすみまで!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です