青梅・羽村・あきる野 放課後等デイサービス オルオルハウス

2月27日おやつ調理実習レポ♪

4週目の土曜日はおやつ作りの調理実習でした。

今回は、餃子の皮を使ったピザづくりです。

ではさっそくレポです♪

まずは、ピザの材料になるハムとピーマンをナイフを使って切っていきます。

1

2

8

続いて餃子の皮に、ピザソースと先ほど切ったハムとピーマンをトッピングしていきます。

7

小さいとはいえ、かなりの数のピザを作りました♪

後はオーブンに入れ焼き上がりを待つばかりです。

4

焼き上がりました!!

とってもおいしそう♪

5

焼き上がったら、スタッフも交えて楽しいおやつタイムです♪

6おやつとはいえ、みんないっぱい食べちゃいました♪

9

11

10次回の調理実習は、3月5日土曜日で、昼食づくりを行います♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です