学童保育・放課後等デイサービス olu olu

活動日記

3月26日調理実習レポ♪

2016-03-28

今回の調理実習は「さっぱりヨーグルト白玉」を作りました。

2まずは、白玉粉にヨーグルトを少しずつ加えながらこねていきます。

3よくこねたら、一口大に丸めます。

4キウイフルーツをナイフで切って

5下ごしらえ完成です!

一口大にしたヨーグルト白玉を湯がきます。

6湯がき終わったら、冷蔵庫に入れて冷やします。これで調理実習終了(^^)/

あとは出来上がりを待つばかりですね。

DSC08812完成したら、みんなで楽しいおやつタイム(^^♪

7<番外編>

土曜日は時間があるので、外遊びでは近隣の公園に行きいつもよりゆっくり遊んだり、室内ではDVD鑑賞やアナログゲームを行って沢山遊びました。

11

手前は、よしこ先生主導で虹色のヘビを。奥は、かおり先生主導でスティッキーやテディメモリを行いました。

10

9

次回の調理実習は、4月2日(土)で昼食づくりを行います。

なお4月は1週目(2日)、3週目(16日)、5週目(30日)は昼食づくり。2週目(9日)と4週目(23日)はおやつ作りを行います。2週目と4週目のおやつ作りの日は、ご希望により、なかま亭のお弁当(1食400円)を発注いたします。もちろんお弁当持参でも構いません。事前に確認させていただきます。

オルオルハウスかすみ

オルオルハウスかすみ
アクセス
GoogleMap
オオルオルネクストかべ
アクセス
GoogleMap
オルオルネクストかべ 学童クラブ
アクセス
GoogleMap