オルオルネクストかべ(放課後等デイ)の土曜日は午前:屋内活動と調理実習、午後:屋外活動と学童交流です♪
調理のメニューは、手作りうどん・サラダ・から揚げ・果物です。
うどんの麺を各児童で作りました♪
①ボウルに入っているうどんの粉に食塩水をいれて手で混ぜます。
②打ち粉をふるい、手の平こねたり、足でよくふむ。
③生地を綿棒でのばす。
④包丁で麺を切りバッドへいれる。
⑤うどんの完成♪
各児童、自身が作った麺が解る様子で、昼食時にとても話してくれていまいた♪
オルオルネクストかべ(放課後等デイ)の土曜日は午前:屋内活動と調理実習、午後:屋外活動と学童交流です♪
調理のメニューは、手作りうどん・サラダ・から揚げ・果物です。
うどんの麺を各児童で作りました♪
①ボウルに入っているうどんの粉に食塩水をいれて手で混ぜます。
②打ち粉をふるい、手の平こねたり、足でよくふむ。
③生地を綿棒でのばす。
④包丁で麺を切りバッドへいれる。
⑤うどんの完成♪
各児童、自身が作った麺が解る様子で、昼食時にとても話してくれていまいた♪