さあ本日のオルオルクッキングは

『オニオングラタンスープ・ナポリタン・デザート・

フランクフルト』を調理しました。


こちらはナポリタンづくり♪

パスタの量が多く混ぜるのも大変でしたね(+o+)

でも大変だった分、出来上がりは一層美味しく感じました!!

 

 

 

 

こちらはデザートづくりの様子☆

「牛乳はかったよ」

「まぜまぜ!!」

味見をしたい児童がいっぱいでしたが、

首を長くして待つことが出来ました

 

自分の食べたい量を、一列に並んで盛るバイキング形式で配膳しました。

パンは、スープに入れて食べました!(^^)!」

 

 

本日は、クッキングの中でステップアップして、

『切る』行程にチャレンジした児童がいました。。

こちらも初めての『切る』作業で

でどうなるか楽しみにしてましたが、

とってもスムーズにスタッフと一緒に切る事ができました☆

すこしずつではありますが、

その成長の機会に関わりが一緒に出来て、

こちらもとっても嬉しくなります☆

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です