先日のクッキングは”韓国フェア”でしたので、本日は

”和食の王道”を体験してきました。

まずは3チームに分かれそれぞれで、そば粉8:小麦2の割合の粉を混ぜます!

次は、水を投入!!
なんでも水を触れずに混ぜるのがポイントとのこと。。
知りませんでした(;^ω^)

そして混ぜて丸めて捏ねたら、のばしていきます。どの児童も真剣そのもの。
順番でやっていても、他のメンバーが「そこをもっとのばそう!」「気をつけて」
など美味しいお蕎麦を作る為に自然と協力しあってます。

そして切ったのがこちら☆

正直どれも上手で、さすがオルオルの児童!!!

もうお店で出てくるお蕎麦と遜色ない見た目も、味も☆☆☆でした(^^♪

美味しく堪能した後は、近くの水辺で遊びました(^^)/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です