昨日行ったおやつ作りの調理実習の模様をお伝えします。

今回は、もちもちチーズパンを作りました。

まずは生地作りの様子から。

1二班に分かれて、卵、牛乳、白玉粉、粉チーズを加えながら手で良く混ぜ合わせ、生地を作りました。

2

3

まるで粘土をこねるように楽しそうに取り組んでいました。

続いて、ピンポン玉大に小分けにしていきます。

4

みんなとても集中して、楽しいそうにコネコネしていました。

こんなにきれいに出来ました!

5あとはオーブンに入れて焼き上がりを待つばかりですね(^^♪

焼き上がるまでの時間を使って、パンを入れる容器の(紙コップに絵を描く)創作を行いました。

6とてもかわいいですね(^^♪

焼き上がったらスタッフを交えて楽しいおやつタイムです♪

7「お土産に持って帰る」というお子さんもいましたよ。とても優しいですね♪

8次回の調理実習は、4月16日(土)で昼食づくりを行います。

土曜日はまだ若干人数の利用が可能でございます。お子さんの無料体験、保護者様の見学もできますので、下記にお問い合わせの上、お子さんといっしょにお越しください。

皆さまのお越しをお待ちしております<m(__)m>

0428-78-2437

オルオルハウスかすみ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です