今日の午前プログラムは”オルオルクッキング”

こちらのグループでは生地を捏ねて、丸めて、包んで・・・・。
ゴマをミックスしたり、ウインナーを包んだりして♪
どの児童も生地に触れるのは楽しいようですね(^_-)-☆

 

 

 

 

 

 

オーブンで焼いている間に、

”ビーフシチュー”や”杏仁豆腐”作り!(^^)!!(^^)!
それぞれのパートに分かれて、皆で力を合わせていきます♪

まだ、包丁練習中の児童も、少しずつまずはナイフで”切る”という動作、
道具の”使い方”に慣れていきます☆☆☆
前回より上手になっている様子です!!!

 

 

 

 

できあがりーーーーーーぃ(*^^)v
手作りのパンってとってもおいしいですね♪

「今度はチーズを入れてみようか・・・!?」
既にパン作りの第2弾の話題も飛び出していました☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です