さあ本日のオルオルクッキングは
『オニオングラタンスープ・ナポリタン・デザート・
フランクフルト』を調理しました。
こちらはナポリタンづくり♪
パスタの量が多く混ぜるのも大変でしたね(+o+)
でも大変だった分、出来上がりは一層美味しく感じました!!
こちらはデザートづくりの様子☆
「牛乳はかったよ」
「まぜまぜ!!」
味見をしたい児童がいっぱいでしたが、
首を長くして待つことが出来ました
自分の食べたい量を、一列に並んで盛るバイキング形式で配膳しました。
パンは、スープに入れて食べました!(^^)!」
本日は、クッキングの中でステップアップして、
『切る』行程にチャレンジした児童がいました。。
こちらも初めての『切る』作業で
でどうなるか楽しみにしてましたが、
とってもスムーズにスタッフと一緒に切る事ができました☆
すこしずつではありますが、
その成長の機会に関わりが一緒に出来て、
こちらもとっても嬉しくなります☆